公司要闻

做到“两个结合好”“两个下功夫”
以有效监督为中心工作提供有力支持

——中国商飞召开大监督委员会第9次会议

时间:2021年03月26日   来源:中国商飞公司新闻中心
视力保护色:
【字号

 

  2021年3月26日,中国商飞公司召开大监督委员会第9次会议,深入学习习近平总书记关于强化政治监督的重要论述和上级有关精神,回顾2020年大监督工作开展情况,研究部署2021年工作任务。中国商飞公司党委书记、董事长贺东风出席会议并讲话,国家监委驻中国商飞监察专员、公司党委常委、纪委书记、大监督委员会主任赵九方主持会议。

  贺东风从监督意识显著增强、监督机制不断完善、监督效能持续释放等方面充分肯定3年多来公司大监督工作取得的成效。他强调,要深刻领会大监督工作是强化政治监督践行“两个维护”的要求,是深入推进监督力量贯通融合形成合力的要求,是深化改革推进监督融入公司治理体系的要求,进一步提升对大监督工作重要性的认识。
  贺东风指出,要持续推动公司大监督工作提质增效升级。一要进一步完善大监督委员会工作机制,全面落实各监督主体责任。以党内监督为主导,强化纪委专责监督,促进各类监督贯通融合,进一步压紧压实监督职责,内外结合形成常态长效监督合力。二要着力在监督中体现支持,保障“三个一”目标实现。统筹上下、内外各方力量,达成共识,统一目标、任务和计划,发挥好大监督协调保障的关键作用。三要坚持问题导向,敢于监督、善于监督,加大问责和通报曝光力度。持续盯紧“三个不托底”防范化解廉政风险,按要求深化专项治理,抓紧抓实“管理问责”不放松,同时加强党建工作问责。四要注重成果运用,推动问题整改,深化标本兼治。既要盯紧盯住整改落实,又要避免就事论事。借鉴“双五归零”等工具方法,深入分析原因,做到举一反三。精准落实“三个区分开来”要求,完善和运用好容错纠错机制,更好地激励干部员工担当作为,在大飞机事业的奋战拼搏中建功立业。
  贺东风强调,做好大监督工作要做到“两个结合好”“两个下功夫”。要把政治监督和行政监督结合好,把监督、调研、问责、改进结合好。要在规章制度的落实落地和完善改进上下功夫,在各个部门的力量统筹和标准统筹上下功夫。希望大监督各条线一起努力,为全面从严治党、企业经营发展和治理能力提升作贡献。 
  赵九方就贯彻本次会议精神强调,要进一步提高对大监督工作的认识,从提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力的高度,深刻认识做好大监督工作的重要意义,牢记公司党委成立大监督委员会的初衷和赋予的职责,深刻理解和把握“责任大、力量大、范围大、效果大、聚焦监督执纪执法问责”的内涵和要求,做到责任一起扛、拧成一股绳、监督全覆盖、促进公司改革发展。当前,要深入领会好、落实好贺东风书记的部署要求,聚焦中心任务,融入其中、战斗其中、监督其中、成就其中,共同为实现“三个一”目标贡献力量。
  会议通报了2020年大监督工作开展情况和2021年工作计划、有关专项任务的监督工作方案。“问责”专项工作4个监督小组汇报了2020年工作情况和2021年工作安排,党群工作部汇报了关于加强党建问责的意见。
  公司大监督委员会全体成员、总部全体纪检监察干部参加会议。(李欣阳/文)

打印页面

相关报道:

服务导航

关注我们:

中国商用飞机有限责任公司 版权所有 沪ICP备12042517号-1
地址:上海市浦东新区世博大道1919号 邮编:200126 电话:86-021-20888888 传真:86-021-68882919

沪公网安备 31011502002390号